资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-10-31 16:49 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林至荒岗(吉黑界)高速公路10月31日通车

吉林至荒岗(吉黑界)高速公路

  10月31日吉林至荒岗(吉黑界)高速公路通车,舒兰市结束了不通高速的历史。

  吉林至荒岗(吉黑界)高速公路(G1211)是《国家高速公路网规划》中珲春至乌兰浩特高速公路吉林至黑河联络线的组成部分,是《振兴东北老工业基地公路水路交通发展规划纲要》中区域骨架公路网的重要组成部分,同时也是《吉林省高速公路网规划》中的“五条纵线”中的“纵二”线。是东北地区出海入关又一条大通道,对振兴东北老工业基地具有重要意义,被省政府列为重点公路建设项目。该项目南部连接环渤海经济圈,中部贯穿长吉图核心区域,北部连接哈大经济圈,实现了东北三省的优势互补,尤其对促进沿线地区经济发展和工业化、城镇化发展具有重大意义。

吉林至荒岗(吉黑界)高速公路打通吉林省出海入关又一通道

吉林至荒岗(吉黑界)高速公路被吉林省政府列为重点公路建设项目

  该项目起于吉林市龙潭区江北乡,通过吉林北互通与吉林至江密峰高速公路相交并入高速公路网,路线经由金珠、二道、缸窑、吉舒、舒兰市、水曲柳、平安镇,与黑龙江省五常至荒岗公路相接。路线全长99.662公里,其中吉林至舒兰(富家屯)段为新建高速公路,新建段长度71.603公里;舒兰(富家屯)至荒岗段为利用在建的一级公路进行改建,改建段长度28.059公里。对利用一级公路改建路段设置辅道,辅道长度29.575公里。全线设8个收费站,分别是吉林北、金珠、大口钦、吉舒、舒兰、水曲柳、舒兰平安和新发收费站;设有2个服务区,分别是吉林北和舒兰服务区。

吉林至荒岗(吉黑界)高速公路(G1211)是《国家高速公路网规划》中珲春至乌兰浩特高速公路吉林至黑河联络线的组成部分