资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-11-01 10:56 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

交通运输部召开运输结构调整动员部署电视电话会

  10月31日,交通运输部召开电视电话会,就深入贯彻落实国务院日前印发的《推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)》(简称《行动计划》)、全面推进运输结构调整工作进行动员部署。部长李小鹏出席会议并讲话。副部长刘小明主持会议,并对《行动计划》进行了解读。

  李小鹏强调:一要准确把握中央精神,发挥各种运输方式比较优势和组合优势,建立“宜铁则铁、宜公则公、宜水则水、宜空则空”的综合运输格局,实现各种运输方式各归其位、各尽其能、各显其优、协调发展。二要坚决完成目标任务,对《行动计划》明确的目标任务不讨价还价、不打折缩水,全力以赴、坚决完成。三要统筹谋划系统推进,既长远谋划、久久为功,又要着眼当前、重点突破,站位区域统筹和全产业链发展的大格局,坚持稳中求进,正确处理好改革、发展、稳定之间的关系,妥善处理好整体利益和局部利益的关系,切实把各项工作做细、稳定政策压实、应急方案备足。四要突出重点加快实施,特别是京津冀及周边地区、长三角、汾渭平原三个重点地区各省(区、市),要进一步加大工作力度,为全国作出表率。

  中国铁路总公司副总经理李文新出席会议并讲话,国家发展改革委副秘书长周晓飞出席会议。天津、江苏、陕西三省市及唐山市政府和青岛港集团有关负责同志作了交流发言。

  省政府副秘书长邱鹏,省交通运输厅党组书记、厅长王振才,省直有关部门相关负责人在吉林分会场收听收看电视电话会。(崔雪楠)