资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-11-06 11:27 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才主持召开2018年第17次厅党组(扩大)会议:通报省纪委省监委有关决定 部署我厅公务用车制度改革

  11月5日,厅党组书记、厅长王振才主持召开2018年第17次厅党组(扩大)会议,通报省纪委省监委关于陈立华的处分决定,研究部署厅直事业单位公务用车制度改革工作。

  王振才表示,省纪委省监委关于陈立华的处分决定充分表明了省委、省纪委省监委坚定不移惩治腐败的坚强决心,彰显了党要管党、从严治党的鲜明态度,处分决定完全正确,厅党组坚决拥护、完全支持。

  王振才要求,要按照省纪委省监委要求,将对陈立华的处分决定宣布到省高建局领导班子、中层干部以及陈立华本人所在的党支部所有党员。全厅上下要以陈立华案件为反面典型,引以为戒、警钟长鸣,清醒地认识到交通运输行业党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,切实把思想统一到中央全面从严治党决策部署和省委具体要求上来。要按照省委、省纪委省监委要求,全面落实管党治党政治责任,以交通运输廉洁防控体系建设为重点,持续构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑,对违纪违法问题发现一起查处一起,始终保持惩治腐败的高压态势。要严格执行中央八项规定精神和实施细则,持续深入开展好干部作风大整顿活动,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,防范和遏制不正之风。

  就做好厅直事业单位公务用车制度改革工作,王振才要求,厅车改工作领导小组要抓紧审核批复各单位车改工作方案,厅直各单位要严肃认真做好车改各项工作,取消车辆即时全部停驶封存,按规定进行处置,该保留的抓紧制定完善规章制度,加强管理,规范使用,绝不允许发生公车私用问题,同时妥善处理好车改分流司勤人员的安置工作。厅车改办要加强车改工作的检查推动和政策指导,督促各单位严格按照批准方案,平稳有序推进车改工作。

  会议审议通过了《厅直事业单位公务用车制度改革方案》,并研究了其他事项。

  厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政主要负责人参加会议。(张士鹏)