资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-11-26 16:05 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才主持召开厅党组理论中心组第四次学习(扩大)会议

  11月26日,省交通运输厅召开厅党组理论中心组第四次学习(扩大)会,厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长丁海发领学《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;长春市委党校教授王健围绕《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为主要内容讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  王振才强调,中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》(以下简称《规定》)是防范和惩治统计造假弄虚作假的重要举措,各单位、各处室要及时传达学习《规定》精神,提高政治站位,切实增强贯彻落实《规定》的自觉性、主动性,增强防范和惩治统计造假弄虚作假的责任意识。各单位、各处室一定要坚持实事求是原则,把真实作为各项统计工作的生命线,确保数据真实准确。

  王振才要求,一要充分认识新修订《条例》的重大意义。新修订的《条例》充分彰显了党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。大家要深刻领会《条例》把高举旗帜、维护核心贯穿始终,进一步严明党的政治纪律政治规矩的政治意义;全面贯彻习近平总书记关于党的建设的系列重要论述,进一步丰富党的纪律建设制度成果的理论意义;深入总结运用监督执纪中新经验新做法,进一步明确党员干部不可触碰的纪律底线的实践意义。各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻《条例》的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。二要迅速组织学习好、宣传好新修订的《条例》。会后,各级党组织要迅速组织广大党员干部学习《条例》,把学习《条例》作为党员干部的必修课,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与加强作风建设、坚决破除“五弊”问题结合起来,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透、真信笃行,切实推动《条例》在全厅上下不折不扣执行、落地生根。要加强宣传教育,营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,大力宣传中央修订颁布《条例》的重大意义、主要内容,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。各级党组织要认真履行“两个责任”,强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持用制度管权管事管人,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。广大党员干部特别是全厅领导干部要带头学深学透,内化于心、外化于行、模范遵守,自觉做到忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关、厅直各单位副处级以上干部参加理论中心组学习会议。(阚世儒)