资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-12-03 16:31 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才主持召开2018年第18次厅党组(扩大)会议:研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、“一主六双”发展规划等工作

  11月30日,厅党组书记、厅长王振才主持召开2018年第18次厅党组(扩大)会议,会议传达了中纪委文件和全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会、落实脱贫攻坚监督责任推进会议精神,研究审议交通运输服务“一主六双”发展规划、运输结构调整三年行动计划实施方案、设计变更管理实施细则等内容,听取重点工作督查考核信息化系统建设情况及高速公路设计变更情况,部署了近期重点工作。

  就做好近期重点工作,王振才要求,一是要切实做好当前安全生产和社会稳定工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,加大工作力度,突出“两客一危”、道路运输、城市公交、公路营运安全等重点,全面排查整治各类安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。二是要狠抓工作落实。要对承办的国务院和省委、省政府、交通运输部各项决策部署和文件情况进行全面彻底的梳理,逾期没有办结的要说明原因。要进一步提升文件办理效率和质量,决不允许出现推诿不办、久拖不决的问题。要进一步增强工作主动性,担当尽责,狠抓落实,对工作不力、效率低下的单位和个人进行通报,严肃追责问责。三是要认真谋划好明年工作。要在全力以赴完成年度目标任务的基础上,对2019年重点工作进行科学谋划和深入研究。

  就落实好中纪委文件精神和省纪委会议精神,王振才强调,一是要深刻学习领会会议精神实质,学深学透,切实把会议精神转化为贯彻落实的实际行动。二是要主动接受驻厅纪检组的监督,全力配合工作。三是要切实把扫黑除恶专项行动斗争和脱贫攻坚工作抓紧抓实。扫黑除恶工作要按照省里要求,全面筛查问题线索,以工程建设、征地拆迁和道路水路运输市场为重点,对交通运输领域涉黑涉恶线索进行一次大起底、大排查。对交通脱贫攻坚工作,省公路管理局要坚持精准施策,做好计划安排和项目落地;对厅包保工作,要进一步研究制定扶贫产业规划,巩固成果。

  就交通运输服务“一主六双”工作,王振才要求,一是抓紧做好规划上报工作。厅综规处要提前做好向省政府常务会议汇报的有关工作,同时各单位要对照规划目标任务,认真研究分解落实任务,狠抓推进落实。二是抓好续建项目建设。双洮、松通两个项目务必要在明年开春前把征地拆迁工作做完,未开工的项目要抓紧前期工作,研究创新办法,争取早日开工建设。三是加强重大问题研究。

  就重点工作目标督查考核信息化工作,王振才指出,督查信息化是提升督查工作效能,推进重点工作有效落实的重要手段,要抓好推广应用工作。一要精心组织业务培训,让广大干部职工全面熟悉掌握系统运行情况。二要逐步完善系统功能,让系统更加贴合交通运输工作实际和督查工作需要。三要抓紧梳理好全年工作,进展滞后的要倒排工期,确保完成。四要科学精准制定明年重点工作目标。

  会议审议通过《交通运输服务“一主六双”发展规划(2018-2025年)》《吉林省落实推进运输结构调整三年行动计划实施方案(2018-2020年)(代拟稿)》和龙蒲高速公路、东双高速公路两项较大设计变更及新修订的《吉林省公路工程设计变更管理实施细则》,并研究了其他事项。

  厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政主要负责人参加会议。(饶波)