资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-01-04 15:38 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

奋力开创机关党建工作新局面 为交通运输高质量发展提供政治保障

  1月3日,厅党组书记、厅长王振才主持召开厅直机关党组织书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党责任述责述廉会议,厅直单位、厅机关处(室)的9名党组织书记进行述职述责述廉,其他党组织书记作书面述职述责述廉,王振才对会议述职的党组织书记进行逐一点评,并就做好新时期厅机关党建工作提出要求。省直机关工委督导组同志到会指导。

  王振才指出,2018年,厅直各级党组织抓党建的重视程度高、力度大,机关党建工作取得了新成效。一是政治站位更高,思想认识更深刻,责任意识更自觉。二是工作思路更清,措施办法更完善,活动载体更丰富。三是工作作风更实,精神面貌更昂扬,党建成效更明显。

  就做好新时期厅直机关党建工作,王振才提出三点要求:一是要深化认识,牢牢把握机关党建正确方向。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把坚决做到“两个维护”作为机关党建工作的“首要任务”,牢固树立“四个意识”,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,深刻领会核心要义、把握精神实质,从而指导交通运输发展。要深入贯彻落实中央和省委全面从严治党新要求新部署,肩负起爱党、忧党、兴党、护党的政治责任,不断加强机关党的建设,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二是要突出重点,奋力开创机关党建新局面。要坚持把党的政治建设摆在首位,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要全面加强党的思想建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定广大党员干部的理想信念。要加强基层党组织建设,在交通运输行业打造一批宣传党的主张、贯彻党的决定、推动交通运输改革发展的战斗堡垒。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,全面落实交通运输廉洁防控体系,深入开展巡察工作,加大案件查办力度,扎紧制度的笼子,加强纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是要狠抓落实,推动机关党建工作展现新气象新作为。要切实履行好全面从严治党责任,进一步构建完善机关党建责任体系,加强对各级党组织党建工作的指导、检查、考核与问责,切实解决机关党建工作“做好做坏一个样”“做与不做一个样”的问题;各级党组织书记要认真履行好“一岗双责”,推动机关党建与业务工作互相促进、相得益彰。要切实发挥好领导干部表率作用,抓好班子、带好队伍,以领导干部的率先垂范激发广大党员干部的责任和担当。要加强党务干部队伍建设,加大培训力度,配齐配强党务干部,使机关党务干部队伍始终保持活力。要加强党建工作创新,调动起党员干部参与党建活动、谋划党建发展、落实党建工作的积极性、主动性和创造性,不断开创厅直机关党建工作新局面。

  厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人,厅直单位党政主要负责人、纪委书记、党办负责人、党员干部代表和群众代表参加会议,并对党组织书记进行现场测评。(张士鹏)