资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-01-07 10:38 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才主持召开专题会议研究2019年交通发展计划时要求:提高政治站位 抢抓发展机遇 扩大有效投资

  1月3日上午,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开专题会议,研究2019年交通发展计划安排。会上,厅综合规划处、财务处、科教处及省高管局、省公路管理局、省运管局负责人分别汇报了2019年交通发展计划安排。

  就做好2019年交通发展计划安排,王振才要求,一是要切实提高全力扩大交通有效投资的政治站位。要始终站在战略和全局的高度,深刻认识交通运输稳增长的重要意义,抢抓发展机遇,扩大有效投资,补齐补强交通基础设施短板。二是要抓紧调整2019年交通发展计划安排。要进一步深挖公路、场站、航道等新的建设空间和潜力,公路水路交通固定资产投资在2018年基础上保持一定增幅,并落实好前期审批、资金等建设要素。三是要做好项目储备,保持建设发展后劲。省高网项目、普通国省干线公路项目、客货场站项目要形成项目储备和滚动接续机制。四是要进一步加强交通统计工作。要全面了解外省交通建设的投资统计口径,主动与交通运输部和省统计局有关部门对接,进一步完善我省交通统计指标体系,做到应统尽统。五是要加强科技创新和数字交通建设。要抓紧修改完善数字交通发展规划纲要,进一步加大建设资金投入,抓好试点示范项目。六是要积极稳妥做好化解交通债务和吉高集团重组工作。

  省交通运输厅副厅长丁海发、纪景义、朱韶星及厅直有关处(室)负责人参加会议。(饶波)