资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2019-01-09 14:51 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅与部公路科学研究院签订战略合作协议

  1月9日,省交通运输厅与交通运输部公路科学研究院战略合作协议签约仪式在交通大厦举行。双方本着“优势互补、互利共赢、产研结合、共同发展”的原则,加强公路交通科技领域合作。仪式上,厅党组书记、厅长王振才与部公路科学研究院院长张劲泉签订战略合作协议,共同推进吉林交通运输高质量发展。

  王振才对部公路科学研究院长期以来对吉林交通运输发展给予的支持表示感谢,并介绍了我省交通运输发展基本情况。他指出,今后一个时期是吉林交通运输高质量发展的关键时期,建设发展的任务很重,需要科技引领和技术支撑,需要与大型科研机构进行技术合作。这次签订战略合作协议既是落实部省合作的重要举措,也是深化吉林交通与部公路科学研究院务实合作的重大契机。就深化双方战略合作,他希望,一是要在吉林交通强省建设纲要技术支撑体系研究上深化合作。二要在公路交通基础设施品质工程建设上深化合作。三要在推进吉林数字交通建设上深化合作。四要在优势平台互补发展上深化合作。同时,在绿色公路、公交都市、多式联运、路网风险评估、交通安全产品和设施研发等领域,加强与我省交通运输各层级的交流,及时帮助解决行业发展面临的新情况新问题,努力实现优势互补、互利共赢、协同创新、共谋发展。

  张劲泉在仪式上介绍了部公路科学研究院基本情况。他表示,此次签订的战略合作协议,目的是落实部党组建设交通强国的战略目标要求,不断推动吉林交通运输高质量发展。这一举措将为双方未来发展增添新的动力,也将起到积极的示范作用,为推动交通运输行业科技进步和创新交通发展方式增色添彩。

  仪式结束后,部公路科学研究院有关人员还结合推进战略合作安排、技术服务能力、推动交通运输高质量发展、智慧公路试点情况以及BIM技术在公路工程中的应用实践等进行了座谈交流。

  省交通运输厅副厅长纪景义,吉高集团总经理邵新怀,厅总工程师、总规划师及厅有关处(室)负责人,部公路科学研究院、中路高科交通科技集团有限公司有关负责人参加仪式。厅直有关单位科技管理及骨干人员参加了座谈交流。(饶波)