无障碍浏览
互动 Interaction
当前位置: 首页-互动-知识库
吉林省交通运输厅 2020-01-10 15:17 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

关于S1长长高速抚松至松江河段价格调整的咨询

  答:抚松收费站至松江河收费站主线计费里程21.784公里,抚松收费站匝道及连接线计费里程1.195公里 ,松江河收费站匝道及连接线计费里程4.569公里 。由抚松至松江河行驶,总计费里程 27.548公里 ,按0.45元/车公里计算应缴费额为12.40元。

  吉林省原计费取整原则为“二舍八入,三七作五”,即费额余额在2.50元及以上的,按5元计,费额余额在2.49元以下的,归零。按照原计费取整原则,实缴费额应为10元。

  取消高速公路省界收费站后,按照交通运输部办公厅12月6日印发的《关于统一规范高速公路ETC门架系统分段式收费有关问题的通知》(交办公路2019-99号)文件规定的全国统一取整规则,ETC车辆交易金额精确到分;MTC车辆单次交易金额按照四舍五入规则取整到“元”。按照新取整原则,ETC车辆应缴费金额为12.40元,MTC车辆应缴费金额为12元。