无障碍浏览
政务 government affairs
吉林省交通运输厅 2017-02-27 16:11 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

2017年高速公路建设安排

  2017年,全力推进高速公路大通道建设,加快补齐高速公路短板,重点建设省际大通道、旅游大通道,充分发挥高速公路有效投资的关键作用。全省计划建设 12个高速公路项目,在建规模1334公里,年度计划投资180亿元以上。

  一要突出抓好续建项目。今年续建长春至大岭、吉林至荒岗、辉南至白山、辽源至东辽、集安至通化、东丰至双辽、榆树至松原、龙井至大蒲柴河8个项目,占年度计划投资的80%。要认真落实省委省政府三抓行动部署,按照项目建设三早要求,集中人力、物力和财力,以415日前进场复工为节点,倒排时间和工期,千方百计加快推进,在保证工程质量前提下,争取完成更多的投资。

  二要全力抓好新开工项目。今年新开工长春至拉林河、机场至吉林、双辽至洮南、松原至通榆4个项目520公里。要做好开工前各项准备工作,加快工作节奏,尽早完成前期审批,尽早完成征地拆迁,尽早进场开工建设。总的要求是,长吉、长余2个改扩建项目最晚7月初进场施工,松原至通榆、双辽至洮南2个项目最迟10月份启动征地拆迁工作。对于省高网重点项目,有关地区要统筹谋划、全力推进,省厅将全力支持,力争尽早开工建设。