无障碍浏览
政务 government affairs
当前位置: 首页-政务-通知公告
吉林省交通运输厅 2020-02-05 09:58 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

关于开展2019年度厅直单位领导班子和厅管干部考核工作的通知

吉交党发〔2020〕8号

厅直各单位:

  为了坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党要求,全面客观地了解和掌握厅直单位领导班子和厅管干部2019年度履行职责和自身建设情况,进一步从严干部考核和管理,根据《党政领导干部考核工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》、《关于加强领导干部政治素质考察的意见(试行》等规定结合我厅实际制定如下实施方案

  指导思想

  聚焦政治表现情况,聚焦贯彻落实省委政府重大决策部署、重大项目和重点工作完成情况聚焦自身建设和党风廉政建设情况。有效发挥考核的正向激励作用,进一步增强干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  、考核对象

  厅直单位领导班子和厅管干部

  、考核内容

  (一厅直单位领导班子考核

  主要考核领导班子加强思想政治建设落实意识形态工作责任等情况,特别是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会及党章党规,坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩的情况;贯彻厅党组的决策部署,认真履行职能,敢于担当重任,完成重点工作任务的情况,年度预算执行情况,抓保密、安全管理等工作的情况,与本单位实际相结合推进改革创新的情况;加强法制建设,坚持依法办事、科学民主决策的情况;落实党风廉政建设责任制,履行全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神和省委具体规定,反对“四风”,廉洁自律的情况。

  考核党组织书记抓基层党建工作情况。

  (二厅直单位厅管干部考核

  主要考核德、能、勤、绩、廉方面的现实表现,重点是严守政治规矩,履职尽责的情况,主要包括党性修养、大局意识、坚持原则、道德品质等方面的现实表现;,主要包括政策水平、工作思路、组织协调、依法办事、业务能力等方面的现实表现;,主要包括事业心、责任感、敬业精神和工作作风等方面的现实表现;,主要包括履行职责成效、解决复杂问题的情况和工作取得的实绩;,主要包括遵守廉洁自律有关规定,落实党风廉政建设责任制、保持高尚情操和健康情趣,慎独慎微,秉公用权,清正廉洁,不谋私利等情况。

  、方法步骤

  年度考核采取提交班子总结和个人总结、民主测评、个别谈话相结合的方式进行,必要时查阅相关资料。

  (一考核准备

  1.厅直单位领导班子和厅管干部撰写工作总结,填写《厅直单位领导班子工作业绩和自身建设情况公示表》和《厅管干部工作业绩和自身建设情况公示表》,以适当方式在单位提前公示,并将工作总结及公示表提交考核组(纸质及电子版光盘)

  2.厅直单位按与考核组约定的时间,提前发布考核预告。

  (二民主测评

  召开由本单位(不含高管局各分局、路政局各市州)全体职工参加的民主测评会议,厅直单位主要负责人主持,考核组组长讲话,参人员填写《厅直单位领导班子和厅管干部民主测评票》、《干部政治表现反向测评表》。任职不满半年的厅管干部不进行民主测评,只写个人工作总结。

  (三个别谈话

  班子成员、内设机构负责人进行谈话,查阅有关资料,深入了解情况;干部职工向考核组提出谈话请求的,由考核组安排。

  (四综合评价

  综合分析民主测评结果和考察了解情况,结合年度工作总结、个别谈话和平时考核了解掌握的情况,形成厅直单位领导班子厅管干部综合考核材料。

  、时间安排

  考核2020年22020年4月,根据疫情防控情况,考核时间可适当推迟。各单位及时和考核组联系,以便统筹安排时间。

  附件1.厅直单位领导班子工作业绩和自身建设情况公示表

            2.厅管干部工作业绩和自身建设公示表

            3.厅直单位领导班子及厅管干部民主测评票

            4.干部政治表现反向测评表

中共吉林省交通运输厅党组

202022 




01领导班子业绩公示表.doc
02厅管干部业绩公示表.doc
03厅管干部和班子测评票.xls
04干部政治表现反向测评表.xlsx