无障碍浏览
资讯 information
吉林省交通运输厅 2020-01-15 18:37 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

全力保畅,优化服务,让高速出行更便利

  吉高集团积极贯彻落实省交通运输厅有关工作部署,切实把春运工作作为当前头等大事,全力做好春运期间高速公路运营工作,为人民群众提供安全畅通的出行服务环境,积极打造平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运。

收费站:新年氛围“热起来”   出入口保畅不“添堵”

  “贺新春,迎新年!”“2020,新年快乐!”进入2020年,满载新年祝福语的公益广告已在全省各高速公路收费站“上线”,红火的色彩将收费站装扮得格外美丽,烘托出浓浓的年味,让过往司乘人员第一时间感受新年气氛;各收费站足额开放出入口车道,全力确保不给司乘人员回家路上“添堵”。

  联网收费系统切换后,新的收费标准、新的收费制式,使高速公路收费工作比往年又有了新的变化。各收费站通过提高人工车道收费处理速度、增加外勤巡查次数等措施,保证车道、收费广场畅通,避免拥堵。1月11日,吉高集团运营事业部还专门成立收费车道拥堵隐患排查小组,与收费一线人员跟班收费,掌握一线实际情况,并现场联系了辽宁省高速公路运营管理有限责任公司稽查中心,及时排查有关数据不准确问题,使省内通行费补费退费基本流程更顺畅。

 

  

高速公路:路面、信息、应急“三管齐下”  回家路上行得稳

  为确保春运期间高速公路安全畅通,吉高集团以雪为令,全力做好除雪防滑工作。第一时间确保路面畅通,养护部门加大融雪防滑等材料的储备和设备的维修保养,在桥梁、急弯、临崖、临河路段,高效布置防滑材料,并加大巡查巡护频次,发现隐患及时处置。同时,将吉林省专业气象台、集团所属各分公司客服部、高速交警部门等多渠道采集的各类气象信息、路况信息、服务区服务信息,通过吉高集团官方网站、吉高集团微信公众号、12122服务热线、广播电台、高德地图、百度地图、今日头条、可变信息情报板、收费站入口等渠道,及时向广大驾乘者发布,合理引导公众出行。

  

  

服务区:吃喝加油不用愁,回家路上很从容

  高速公路服务区以增强驾乘者的出行幸福感为目标,进一步改善服务区环境,第一时间储备充足的商品和油品,确保餐饮卫生合格,制定双节期间应急预案,将消防、保畅、食品卫生、交通安全等可能发生的突发事件纳入预案,并组织全员学习掌握,确保做到突发事件处置应对得当。服务区加油站明确安全管理责任分工,成立工作领导小组,做到重点部位、重点工作落实到人,确保不出现安全生产责任事故。

  

  春运保畅,吉高集团已全面发力,全力营造平安、有序、温馨、和谐春运,守护人民群众温暖回家路!(饶波 田雪 孙国栋 关键 蔡娜 姜一男)