无障碍浏览
资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-08-01 13:32 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

便民!吉林省多个高速服务区可办理ETC通行卡

  七月的珲乌高速公路上车来车往,王府高速公路服务区内更是车流、人流不断,作为沿线的重要的休憩驿站,王府服务区看起来与往常有些不一样。

  “银行免费办理ETC业务?”来自松原的郭师傅刚下车,就看见服务区主楼正门处摆起了宣传展位。

  自7月15日起,随着收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,全面部署ETC各大发行机构入驻全省收费站及服务区,我省ETC推广工作再掀新篇章。

  来自省内的各大银行在各服务区内组建起临时发行机构。在服务区工作人员与银行工作人员通力配合下,一个个宣传展位树立起来,一副副宣传海报悬挂起来,吸引了来往旅客的目光。

  “国家推动取消省界收费站,大力推进ETC安装,ETC通行九五折起,现在办理ETC不仅免费,还有礼品相送。”工作人员向来往司乘人员发送传单,并耐心解释旅客提出的问题。

  “能在服务区休息途中办理好ETC,节省了我的时间,你们的工作太到位了。”来自松原的郭师傅选择现场办理ETC,作为经常跑长途的老司机,办理ETC后可享受通行费九五折,往返一次就能节省几十块的通行费,一年下来就能节省一大笔费用。

  截至目前,大安服务区、长岭服务区、大洼服务区、王府服务区等服务区银行发行机构已正式入驻,并在现场开展ETC发行工作。之后各大发行机构还将陆续入驻其他服务区及收费站,为旅客办理ETC提供最大便利。(赵赫)