无障碍浏览
资讯 information
吉林省交通运输厅 2020-03-19 09:49 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

耄耋党员不忘党恩 捐款助力疫情防控

  抚松县交通运输局离休干部王魁和已步入耄耋之年,但他依然不改初心,永远牢记入党誓词,时刻关心祖国和人民命运,心系疫情,不忘党员责任。在得知国家号召广大党员自愿捐款后,立刻将手中的2000元现金全部拿出,并要求儿子立刻把捐款送到了局机关党支部。

  王魁和同志1930年3月出生,1948年5月参加革命工作,并于1950年1月加入中国共产党,离休前任抚松县交通局局长。王魁和虽已90高龄,但身体非常硬朗,经常主动参加支部生活,按时到支部交纳党费。新冠肺炎疫情暴发以来,他感动于奋战在抗疫一线各行业职工的无私奉献;感动于全国上下众志成城、勠力同心的顽强奋战;感动于党中央以人为本、生命至上的战疫决心,多次向党组织表示希望用捐款方式助力国家抗击新冠肺炎疫情防控工作。他听从指挥,居家不动,但仍然心系国家,天天通过电视新闻了解抗疫情况,当听到国家倡议后,立即决定通过捐款尽绵薄之力。

  入党70年以来,王魁和始终牢记共产党人的初心和使命,离休以后仍然坚守一名共产党员的信念与责任,为党和国家作出力所能及的贡献。他平时经常受邀到抚松交通运输局开展爱国主义教育,用他的亲身经历,宣讲没有中国共产党就没有新中国,没有新中国就没有他这个苦娃子幸福的今天的道理。他时刻不忘党恩,经常通过宣讲引导广大党员干部增强爱国主义意识,增强主人翁责任感和使命感。他是这样教育别人的,也是这样身体力行。每一次国家有难,他都主动捐款,主动承担社会责任。汶川地震,他毫不犹豫来到单位主动捐款;这一次抗击新冠肺炎疫情,他又冲在了前面。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,看到离休老党员积极主动捐款,广大党员干部深受感动,也积极响应号召,在迅速投身疫情防控工作的同时,尽己所能纷纷捐款,献出爱心,助力打赢这场疫情防控阻击战。(唐慎秀)