资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-05-30 09:46 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省地方海事局:切实净化水运环境

  扫黑除恶专项斗争开展以来,省地方海事局深入贯彻省交通运输厅关于扫黑除恶专项斗争的总体部署,不断提高政治站位,加强组织领导,完善制度机制,深入排查问题线索,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固本”的工作要求,在全省海事领域深入开展扫黑除恶专项斗争,切实净化水运环境。

  省地方海事局多次召开扫黑除恶专项斗争统一思想工作会议和扫黑除恶专项斗争线索摸排工作推进会,结合海事工作实际,明确主要工作任务,进一步加强对各市(州)海事部门的指导和监督,及时掌握全省海事领域扫黑除恶专项斗争有关情况。

  省地方海事局相关负责人分组分批次先后赴白城、松原、四平等地海事部门检查督导,查阅相关文件资料,与各地有关同志进行座谈交流,并实地踏查相关企业。截至目前,已经完成对全省8个市(州)海事部门的督导,实地踏查造船、航运和水运旅游企业20余家,并核实上报线索10条;组织各市(州)海事部门在渡口、水运旅游区等场所公布举报电话,悬挂宣传条幅20余条,发放宣传单2万余份。

  省地方海事局相关负责人表示,将进一步深化线索摸排工作,建立线索台账,从安全监督、船舶检验、港航管理等重点领域排查,集中梳理、分类筛选;充分利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,将专项斗争与日常行业管理工作结合起来,切实整治水运市场秩序。(海文)