资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-09-12 10:07 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省运管局:举办《危险货物道路运输规则》培训班

  为深入贯彻落实国务院深化标准化工作改革精神,进一步健全完善危险货物道路运输安全管理体系,近日,省运管局举办了《危险货物道路运输规则》宣传贯彻培训班。

  本次培训邀请了交通运输部科学研究院《危险货物道路运输规则》主要起草人彭建华、范文姬两位专家,对《危险货物道路运输规则》新标准内容及实施要点进行了详细讲解。《危险货物道路运输规则》标准于2018年12月1日起实施,包括7个部分,内容完整、系统性强,对危险货物分类、包装、托运、装卸、运输等环节的操作要求都进行了明确规定,有效解决了行业标准目前存在的标准分散、部分关键内容缺失、各个标准衔接不畅、与国际规则接轨不够等问题,对于促进危化物流行业安全高效发展,加快危险货物道路运输标准与国际规则接轨,具有重要的现实意义。

  各级运管部门负责危货管理、行政审批工作的同志及各地危货企业代表共120余人参加了培训。(宋绪东)