资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-12-26 09:21 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省高建局:学习全会精神 部署重点工作

  近日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开省高建局2019年第十八次领导班子(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神,部署当前重点工作。

  孟昕要求: 一是要增强政治自觉,抓好全会精神学习落实。学习领会省委十一届六次全会精神对做好明年各项工作具有十分重要的指导意义。要将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织传达学习,将会议精神与奋力完成今年任务、谋划2020年工作结合起来抓好贯彻落实,推进工程建设顺利进行。二是要保持真抓实干劲头,抓好当前各项工作。要抓好2020年续建项目的复工准备工作,精心编制工程计划和施工组织安排,认真抓好冬季备料、材料采购以及绿化工作,变“冬闲”为“冬忙”,确保按照省厅要求实现2020年4月15日前复工。要加快推进质量验收,抓紧梳理存在的问题,协调设计单位拿出切实可行的解决方案,提前做好与相关部门的对接,按规定时限解决问题。同时,利用冬季集中加快推进设计变更审批,既要认真又要提高效率;加快推进审批工作,继续推进土地证办理及加油站审批工作。三是要全力排查信访隐患,抓好稳定工作。提高做好信访稳定工作的极端重要性的认识,层层落实责任,强化工作协调及沟通机制,深入开展源头防范和风险排查,及早发现苗头性、倾向性问题,发挥好多部门预警机制作用。四是要加强党风廉政建设,打造风清气正环境。要切实提高政治站位和政治觉悟,严格要求自己,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁”效应。(陈伟)