资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-02-20 16:22 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

东双项目平双段:疫情防控与复工建设“双推进”

  东丰至双辽高速四平至双辽段项目(以下简称平双项目)指挥部把项目管理纳入疫情防控工作体系,确保工地一线疫情防控始终处于受控状态;同时,按照省交通运输厅关于全力加快公路工程复工的要求,紧锣密鼓推进复工各项准备工作,做到疫情防控、复工建设“双推进”“两不误”。

周密部署 联防联控 打好疫情防控阻击战

  平双项目建设指挥部把疫情防控工作摆在首位,及时制定疫情防控预案,成立由指挥长担任组长的疫情防控领导小组,严防死守,短时间内建立起安全防控网,加强对留守人员和节假人员动态管理。

  2月中旬,平双项目建设指挥部通过视频远程会议,组织各参建单位进一步细化防控工作预案,提前联系筹措防疫物资和设施,部署安排落实工作及生活场所防控隔离措施;主动和当地政府进行对接,服从卫健部门、社区(村)网格化管理,强化联防联控疫情防控体系。

  为保障复工人员安全,平双项目建设指挥部还就落实返工人员进场及管控明确了具体要求,各参建单位正在开展人员摸排,及时掌握人员动态信息等工作。下一阶段,将结合项目整体计划及复工人员情况,及时优化调整复工队伍,有计划分期分批复工。同时,严格动态实名登记制度,加强出入口及隔离观察区的警戒工作,设置专门的监测设备,切实把疫情防控工作做实做细。

主动作为 千方百计 为复工建设创造条件

  为有序推动项目复工建设,平双项目建设指挥部成立了复工推进工作领导小组,采取电话、微信、QQ以及电子邮件等多种方式强化与有关部门的沟通协调,指导各参建单位制定复工推进方案,明确节点目标,优化施工工艺,制定细化管控措施,扎实做好复工建设各项准备。

  一是强化备料管理。要求参建单位在保证质和量的前提下,加快工作进度,目前已全部完成备料工作。二是积极解决难点问题。针对涉及主线、机电和房建单位的收费岛型式设计变更,指挥部落实专人推进、紧盯紧跟,目前正在向施工单位征询意见。三是进一步优化施工组织。针对07标上跨京哈铁路、四平北互通等控制性工程的实际情况,部署施工单位召开视频会议研究、完善复工计划和方案,进一步细化各项保证措施。四是加快推进变更设计。组织设计单位基本完成了遗留变更、绿化提升、中分带高性能安全护栏等变更,为复工生产提供了保证。五是提前办理相关手续。督促交安单位提前规划主线跨越既有长平、长双、大广高速公路标志、防撞岛的施工手续办理工作,防止因施工手续问题影响通车。(董书奎)