资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-02-20 16:29 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林市:19条定制公交线路助力企业复产复工

  为保障疫情防控和企业复工复产需要,吉林市交通运输局推出“定制公交”服务。

  针对域内工业生产、医疗卫生、物资供应等企业员工安全出行难的情况,吉林市交通运输局抢先抓早,组织市公交集团深入重点企业和有群体出行需求的社会组织进行调研,推出“点对点、一站式”运输服务方式,为吉林市重点企业、重点人群提供安心、安全的出行保障。目前,已为博大生化公司、吉化江城油脂化工公司等7家企业和单位提供19条定制线路服务,运行里程25至40公里不等,每天运送38班次。其中,博大生化公司承担吉林市酒精及消毒液生产任务,生产不分昼夜,员工倒班休息,保障该企业的定制线路多数时间在夜间运行,最晚的到凌晨2时。为确保运输安全,公交集团严格管理,选派责任心强、技术娴熟的驾驶员承担营运工作,在完成营运任务同时,还随时做好车辆消杀检查。贴心、暖心的定制服务,温暖了员工、温暖了企业,也温暖了江城。

  下一步,吉林市交通运输局将跟进复工人员、农民工、学生等群体出行需求,优化运营组织方式,增加运营班次,为广大乘客提供安全的乘车环境,为全市疫情防控和社会正常运转贡献力量。(丁少雄)