无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-06-04 09:30 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

确保延边州重点项目安全有序推进

  6月2日至3日,省交通运输厅党组成员、副厅长张业岩赴延边州调研,了解了延边州交通运输局应急指挥中心工作情况,现场踏查了龙蒲高速公路和国道三莫线理化洞至新光段项目。
就普通公路和农村公路建设,张业岩要求:一是要进一步落实省厅会议精神,扎实推进本年度项目建设,确保完成全年目标任务。二是要加快推进脱贫攻坚项目建设,确保尽早完成。三是要加强沟通协调,会同县(市)政府共同为重点工程项目建设营造良好的外部环境,确保项目顺利实施。四是要切实加强施工期间安全管理,统筹做好疫情防控和施工安全管理。
张业岩指出,上次赴龙蒲高速公路调研后,吉高集团强化领导、加大投入,工程进展取得了明显成效。就推进该项目建设,张业岩强调:各级交通运输主管部门和吉高集团要按照省委、省政府关于交通强省的决策部署,在确保疫情得到有效控制的同时有序推进项目建设,坚持高位统筹,坚定必胜信心,坚守安全底线,坚决完成年度目标任务。一是在保证工程质量和施工安全的前提下,重视隧道控制性工程管控,确保仙峰岭隧道如期贯通。二是要进一步优化施工组织、加快施工进度,充分研判后续施工过程中可能出现的问题,做好应急预案。三是要高度重视输变电工程、机电工程建设,确保隧道外电、项目通车用电需求和高速公路安全运营需要。
厅总工程师及厅科教处、省公路管理局相关负责人陪同调研。(科文)