无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-07-28 09:31 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

守住汛期高速公路安全管理“防线”

  

  日前,省高管局成立检查组,对高速公路防汛和安全工作开展检查。近日,检查组对吉林分局相关工作进行了调研,并组织了座谈。

  在吉林分局调研期间,检查组先后检查了吉林分局所辖吉黑高速公路易发生水毁部分路段的路堑网格护坡、急流槽、路堤边坡等隐患治理情况;吉林分局履行监管职责和吉高集团吉林分公司治理水毁隐患工作情况;珲乌高速公路九站松花江大桥长春方向桥面破损情况;吉林市绕城高速公路二道河大桥锥坡、石笼等防护工程。

  座谈会上,与会人员围绕路政管理、安全管理等方面工作进行了交流。检查组要求:要认真落实省交通运输厅赋予的“七项职责”,定期排查高速公路通行安全隐患,进一步提高突发事件处置能力;要加强路政管理和超限超载治理,提高依法治路水平;要切实抓好法律基础知识培训,提高队伍素质,积蓄能量;要关心职工生活,抓好职工的后勤保障工作。就做好当前防汛工作,检查组强调,我省主汛期已至,防汛是当前的重点工作,分局上下要振奋精神、勇于担当,加强路政巡查,及时发现、反馈、治理安全隐患,确保高速公路安全畅通。(赵光文、李芳、 孙磊)