无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2020-11-20 09:34 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

长白山管委会运管处开展安全生产集中整治

  为切实做好道路运输安全生产集中整治工作,进一步规范市场秩序,日前,长白山管委会运管处开展机动车维修和驾驶员培训安全生产集中整治行动。

  一是全面排查机动车驾驶员培训机构从业资质,重点检查教学场地及教学车辆相关情况,以及实际经营情况是否与许可事项一致。经检查,辖区内1户驾驶员培训机构未达到标准要求,已责令其停业整顿。二是严格落实机动车驾驶员培训机构主体责任,严格检查教学开展情况、安全生产制度落实情况、执行教学大纲的情况,对未签订培训合同、未如实填写《教学日志》《培训记录》的机构进行严厉查处。三是强化机动车维修企业监管力度,重点检查是否存在非法改装机动车,有无承修报废车辆和利用废旧零部件拼装机动车的行为。同时,该处对维修企业制定执行各类安全制度、有无明火作业等情况进行严格检查。(李昱奇)