无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2021-01-14 15:35 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

通化县交通运输综合行政执法大队统筹做好疫情防控和运输安全工作

  为加强冬季安全生产监督管理,规范安全生产秩序,督促各客运站、客运企业切实履行安全监管责任,统筹做好道路旅客运输和疫情防控工作,近日,通化县交通运输综合行政执法大队组织开展安全监督检查专项行动,并对相关企业提出五项要求:一是要严格落实安全生产主体责任,要求各客运站及客运企业负责人严格做好疫情防控工作,落实好“健康码”登记、体温检测、佩戴口罩及对班线客车和旅游包车消杀等防疫工作。二是要落实安全隐患排查治理,严格执行“三不进站,六不出站”制度,对客运车辆配备的消防器械、安全带进行排查。三是要落实对驾驶员的安全教育培训,要求企业负责人定期查看培训记录,不断提高从业人员的安全意识和服务质量。四是要落实岗位责任制,加强应急值守工作,进一步提高应急处置能力,确保道路运输安全有序。五是要落实强化动态监控,要求各企业充分利用动态监控系统,及时提示乘客佩戴口罩,坚决防止疫情通过交通运输工具传播。(郭志波)