无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-交通要闻
吉林省交通运输厅 2021-02-20 10:44 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

“云”监控见实效!吉林市整改完成率达99%

  春运开始后,省交通运输厅通过“互联网+交通运输”指挥平台对全省各地春运及疫情防控工作进行了远程视频检查和问题反馈。为确保问题得到有效整改,1月29日以来,吉林市交通运输综合行政执法支队多措并举、狠抓整改,积极做好道路运输安全和疫情防控工作。

  成立专班,健全组织。接到《关于道路交通暨疫情防控远程监督检查情况的通报》后,该支队领导班子立即组织会议,对检查中存在的车辆扭动摄像头、驾驶员在行驶过程中使用手机等问题研究整改措施。2月初,该支队成立了道路交通安全暨疫情防控远程监督检查整改工作专班,全面开展吉林市各地道路交通安全暨疫情防控远程监督检查整改工作。

  多措并举,落实责任。为确保整改效果,该支队所属各驻区执法大队就每日通报的本辖区抽查中存在的问题及时通报相关企业,全程督促企业对存在的问题进行整改,并对企业上报的整改情况逐一核实,对未达到整改要求的要重新整改。该支队还通过明查暗访和动态监控系统对各客运站、“两客一危”车辆监督检查,对检查中发现的问题予以通报,要求各执法大队跟踪整改。

  提质增效,立行立改。截至2月18日,该支队指导各大队对违反《道路运输车辆动态监督管理办法》的多户企业开展立案调查。自1月29日至2月18日,省厅累计向吉林市通报问题905项,已整改完毕895项,整改完成率为99%,日通报问题由110余项降至10余项,其他问题正在进一步整改中。(赵海滨 张蕾)