资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2020-02-07 19:31 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅下发通知:不得因检疫工作造成交通拥堵

  未来一段时间,疫情防控关键期与返程高峰期叠加,吉林省即将迎来企业全面复工、学校全面开学等情况,可能急剧增加的交通流量将给公路交通运输行业疫情防控带来新的压力,交通运输领域疫情防控和运输保障任务十分繁重。2月5日,省交通运输厅下发《关于进一步落实普通国省干线和农村公路疫情防控和运输保障工作的紧急通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》要求,在普通国省干线和农村公路省界设置检疫站,务必确保对所有进入我省人员和车辆(应急运输车辆除外)进行卫生检疫,并要积极配合有关部门做好公路节点卫生检疫工作,不得因检疫工作造成交通拥堵。

  《通知》指出,要严格保障人员和车辆正常通行,并确保做到省防控工作领导小组公告中“一断三不断”的要求,针对部分国省干线公路省界、市县界设置的检疫站限制非本地人员和车辆进入辖区、部分农村公路省界被土堆等路障阻断,造成人员和车辆无法通行等问题,及时向当地党委政府报告,加强指导督导,立即纠正擅自限行、阻断国省干线公路和堆填、封闭农村公路等阻碍公路交通网络畅通的行为,维持正常交通秩序,保障应急物资、工农业产品及蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品运输。

  《通知》强调,要严格落实防疫应急运输车辆绿色通道政策,严格执行防疫应急物资和人员运输车辆“不停车、不检查、不收费,优先便捷通行”的规定,确保应急物资和人员运输畅通。同时各地还要做好雨雪冰冻等灾害天气预警预防,严厉打击超限超载等违法违规行为,保障公路设施完好和畅通。