资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2020-02-10 10:35 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林高速集团管理人员24小时在岗防控

  “不聚餐、少外出、勤洗手、戴口罩……”在吉林抚松至长春高速公路康大营服务区场区内,广播系统循环播放着关于预防新型冠状病毒肺炎的防控知识;服务区内随处可见各类关于病毒防疫的宣传条幅、海报;两名工作人员正手执测温枪,对来往旅客进行体温检查,并对外省人员记录在册,还有三四名保洁人员拿着消毒液在洗手间等重点区域进行细致消毒……这只是吉林省高速公路服务区全力做好疫情防控工作的缩影。

  高速公路服务区车来车往,是疫情防控的重点。吉林省高速公路集团有限公司高度重视高速公路服务区疫情防控工作,按照吉林省交通运输厅的要求,提前预判,迅速行动,在春节前夕做好防控物资的采购,确保了一线疫情防控物资准备充足。

  面对来势汹汹的疫情,吉高集团服务区管理有限公司狠抓疫情防控细节,在人流来往频繁的区域,采取张贴宣传海报、发放宣传单、播放防控录音等形式,向广大旅客及员工宣传防疫知识;全员佩戴口罩上岗,并给旅客免费提供一次性口罩;加强服务区内宿舍、洗手间、餐厅、超市等人员密集场所的换气消毒工作,日均消毒超过四次,对重点区域反复消毒;设立疫情严重地区籍专用车位和感染怀疑对象隔离区等方式,全力做好疫情防控。同时,立即制定并启动突发事件应急预案和机制,完善应急处置机制;做好值班值守,服务区管理人员24小时在岗,确保本服务区防范措施无疏漏。(张士鹏 饶波 刘蕴韬)