无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2020-02-25 16:35 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林省交通运输厅推进运输组织保障工作 为经济社会健康稳定发展当好先行者

  近日,围绕吉林省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展的要求部署,吉林省交通运输厅统筹推进疫情防控和交通运输服务保障工作,紧盯跨省返岗务工需求,及时组织运力,围绕吉林省内企业复产复工需求全面恢复市际和城市公共交通,聚焦重点企业和特殊群体开展应急定制运输服务,全力助推企业复产复工,为促进吉林省经济社会持续健康稳定发展当好先行者。

  吉林省交通运输厅及时组织运力,制定运输方案,严格执行客座率不超过50%和乘客信息登记等防控措施,加强与终到地的省、市交通运输管理部门的沟通衔接,确保跨省运输畅通。其中,长春市调派客运包车为江苏南通市、浙江嘉兴市用工企业运送返岗务工人员63人;四平市开通农民工直通车,将66名务工人员顺利送达浙江省和天津市;通化县、东辽县调派专车为71名务工人员提供上门接送、一站直达的订制服务,保障了务工人员顺利返岗。

  吉林省交通运输厅组织省内各地交通运输管理部门按照“减班不停线”的原则,迅速恢复客运班线和城市公共交通,全力保障企业复工人员和群众的出行需求。截至2月23日,吉林省83.6%的市际班线、93.8%的县际和县内班线已恢复营运。

  此外,按照吉林省交通运输厅的部署,各地交通运输管理部门开展应急订制通勤服务,实现企业员工“出门进车门、下车进厂门”,有效降低了感染风险。(陈施)