无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2021-01-22 10:30 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林市加强交通运输监督检查 守护群众平安出行

  冬季是交通运输事故多发期,也是疫情防控的关键时期。连日来,吉林市交通运输综合行政执法支队在吉林市范围内开展了交通运输各行业防疫措施落实的监督检查工作,以高度责任心筑牢行业疫情防控防线,抓好“外防输入、内防反弹”工作。

  出租车是人员流动较大的交通运输工具,为行业疫情防控的重点区域,乘客即来即上,信息追溯困难。吉林市交通运输综合行政执法支队着重检查出租汽车扫码登记情况,各大队执法人员在城区交通主要干道定点检查,要求驾驶员落实好扫码乘车、消毒通风等疫情防控措施,配合做好上车乘客的源头信息排查,便于及时追溯行程,形成疫情防控的信息闭环,对于老年人或者无智能手机的乘客乘车时,需在乘客登记薄上手动填写乘客信息,确保做到一客一登记,同时督促网约车平台企业不得向未取得合法资质的车辆和驾驶员进行派单,确保疫情不通过网约车渠道传播。

  近期,支队疫情防控领导小组根据当前旅客运输现实情况,按照“应停尽停”的原则暂停了省际旅游包车运输和部分跨省班线运输,客运站工作人员及车辆司乘人员每日上岗前需测量体温,并做好记录,体温正常方可上岗,在提供服务时需全程佩戴口罩做好防护工作,车上要求旅客乘车时需全程佩戴口罩,在司乘人员的指引下全程分散就座,保持安全距离。

  吉林市交通运输综合行政执法支队对辖区对以水上交通方式出行人员严格落实扫码、测温、实名登记,佩戴口罩,确保辖区水上交通出行人员的可追溯性;对已停航企业和船舶每日进行现场巡查,加强监管,确保有关水运企业停止作业生产,无私自返工现象。(孙英昌 张蕾 邹鹏亮)