资讯 information
当前位置: 首页-资讯-图片信息
吉林省交通运输厅 2020-01-14 16:23 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才会见延边州委副书记、延吉市委书记洪庆:解放思想、站位大局 合力推动氢能源汽车产业发展

  

  1月14日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才会见了延边州委副书记、延吉市委书记洪庆一行,双方就推动氢能源汽车产业发展交换了意见。

  王振才强调,推广使用氢能源汽车是具有前瞻性的战略举措,符合全省经济战略大局,将有力推动延边州和全省经济社会的发展。他提出,要解放思想,站在全省经济社会发展大局的高度来布局和推广使用氢能源汽车,进而带动我省氢能源产业的发展,拉动全省经济增长。要强化政策支持,积极协调省直有关部门,推动省政府出台扶持氢能源汽车产业发展的政策,为产业发展保驾护航。延吉市要抢占先机,先行一步,在城市公交领域率先推广使用氢能源汽车,积累成熟经验,在全省形成示范带动作用。省厅将加大支持力度,强化行业指导,积极与省直有关部门和地方政府沟通,从全省经济发展大局来推动氢能源汽车产业的发展。

  洪庆表示,延吉市将从全省经济社会发展大局出发,积极报请省政府出台相关扶持政策,加快氢能源公交车的推广使用,调动参与各方的积极性,抢占市场先机,全力以赴推动氢能源汽车产业的发展,为全省经济社会发展做出更大的贡献。

  厅党组成员、副厅长朱韶星,厅总工程师及厅有关处(室)负责人参加会见。(张士鹏)